SMP Negeri 2 Bandar Lampung

Jl. Pramuka No. 108 Rajabasa Nunyai Bandar Lampung

PIOUS-SMART-DISCIPLINED

Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua Periode 2026–2027

Rabu, 14 Januari 2026 ~ Oleh Hendra Darmawan ~ Dilihat 26 Kali

Bandar Lampung — Selasa, 13 Januari 2026, OSIS SMP Negeri 2 Bandar Lampung melaksanakan Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2026–2027. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB dan menjadi salah satu rangkaian penting dalam proses demokrasi pemilihan pengurus OSIS.

Debat diikuti oleh lima pasangan calon (paslon) Ketua dan Wakil Ketua OSIS, yaitu:

  1. Paslon 1: Sabda Sayfush Saghir Passa & Al Meera Syaqina Sholatar

  2. Paslon 2: Muhammad Naufal Al Syathir & Eidelweys Maharani Sanjaya

  3. Paslon 3: Namora Mulia Lubis & Pembayun Jitra Sheraz Khoiri

  4. Paslon 4: Farshad Zia Radjata & Ni Putu Keona Wijaksana

  5. Paslon 5: Rally Octa Hadinata & Kalyca Atthaya Leilani

Debat berlangsung sengit dan dinamis, dibagi ke dalam beberapa segmen, antara lain penyampaian visi dan misi, sesi pertanyaan dari panelis, serta sesi tanya jawab antar kandidat. Masing-masing paslon berusaha menyampaikan gagasan, program kerja, dan solusi terbaik demi kemajuan OSIS SMPN 2 Bandar Lampung ke depan.

Kegiatan debat ini dibuka secara resmi oleh Kepala SMPN 2 Bandar Lampung, Bapak Abdul Khanif, M.Pd, didampingi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Yanuar Ahmadi, S.Pd., MM. Dalam sambutannya, pimpinan sekolah menekankan pentingnya kegiatan debat sebagai sarana pembelajaran demokrasi, kepemimpinan, serta keberanian berpendapat bagi para siswa.

Debat calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS ini disaksikan oleh perwakilan siswa, tim sukses masing-masing paslon, serta guru dan tenaga kependidikan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, kondusif, dan penuh antusiasme.

Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat mengenal lebih dekat para kandidat serta menentukan pilihan secara cerdas, objektif, dan bertanggung jawab dalam pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2026–2027.

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT